Дата: Понедельник, 06.10.2008, 11:09 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Как учесть в смете стоимость материала, основанную на калькуляции? Просто поставить стоимость материала в ресурсе и приложить калькуляцию?
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 11:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Ну мы обычно так и делаем. Иногда в обосновании пишем прайс нашей фирмы. И прикладываем калькуляцию к смете
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 13:53 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Спасибо. Еще вопрос: как правильно составить калькуляцию? Есть ли определенная форма? Или каждый делает по-своему?
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:21 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
У нас есть утвержденная форма калькуляции, но она такая сложная, что когда я ее в первый раз увидела подумала, что человек, сочинивший этот шедевр, наверное, большую премию получил. А так делайте в произвольной форме, лишь бы было понятно как расчет производится и подписи с печатями стояли.
Дата: Вторник, 07.10.2008, 06:43 | Сообщение #
Рядовой
душой я все равно из Красноярска))
Награды:
Доброе утро Вам!!! Подскажите пожалуйста есть ли норматив или документ, как правильно заполнять КС-3, а именно как учитывать услуги генподряда??
Дата: Вторник, 07.10.2008, 09:10 | Сообщение #
Майор
Награды:
Для Aliya
Мы составляли Калькуляции по ЕНИРам только для определения количества чел-часов на изготовление конструкций панелей, чтобы дать наряд-задание рабочим. Если нужно включить Калькуляцию в ЕНИРах в смету, то ты берешь количество чел-часов, например на распиловку, указанное в таблице ЕНИРа и умножаешь или на фактическую, сложившуюся на вашем предприятии стоимость чел-часа или по Стройцене берешь или по Вестнику для вашего региона (разряд рабочих указан в ЕНИРе). Но нужно еще добавить механизмы, какие идут для этой работы, т.е. смотря чем там идет распиловка болгаркой или еще чем - (количество часов берешь для машин такое же как в ЕНИРе для рабочих )
Дата: Вторник, 07.10.2008, 09:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Katrina, спасибо за разъяснения, буду пробовать)
Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
У меня вопрос по калькуляции воздуховодов. Может кто-нибудь составлял? 1м2воздуховода из оцинковки толщ.0,55 по моей калькуляции стоит 680 руб. Я брала из ЕНиРов норму затрат на изготовление 1м2 например прямоуг. воздуховода, норму на изготовление и установку 2 фланцев. ст-ть оцинковки- высчитывала ск-ко на 1м2 потребуется кг , умножала на ст-ть оцинковки. Включала и дополнительный материал-шину , уголок, саморезы . Полученные норма часы умножала на ст-ть чел-час (в соответствии с 3 кварталом), считала накладные плановые транспортные и получала ст-ть воздуховода. Меняла ресурсы в программе. И когда заказчик видел вместо привычной расценки на прокладку воздуховода( вТерах) - 12тысяч с чем-то(ст-ть 100м2 воздуховода) ---- мою 15 тысяч а для фасонной части -18 тысяч с чем-то каждый раз заказчик приходит в бешенство. И каждый раз я объясняю откуда эти цифры и объясняю калькуляцию. Зачем нужны эти ТЕРы если приходится пересчитывать ресурсы и закладывать новые. А может кто-то по другому расчитывает калькуляцию на воздуховод? Поделитесь опытом.
Дата: Вторник, 21.10.2008, 13:00 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург/ Барнаул
Награды:
NewSmetchiZa, Вы составляете сметы ресурсным способом. Он более точный, но и более трудоемкий. Сколько у Вас уходит времени на такие смет? По ТЕРам все гораздо проще и быстрее...
Дата: Вторник, 21.10.2008, 13:32 | Сообщение #
Сержант
Награды:
по общестрою могу сказать что ресурсным методом согласен дольше.. но всеравно как правило на смету примерно в 10-20 листов уходит день максимум полтора
Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:28 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Я и составляю в ТЕРах, только вношу изменения в ресурсы-заменяю материал. А по временисоставления... Была смета которую я составляла 3 дня . Постоянно вносились какие-то изменения... Вообщем меня задолбали с этим проектом.
Добавлено (21.10.2008, 20:28) --------------------------------------------- Товарищи сметчики, кто ас в осмечивании трансформаторов ? Прошу совета. Требуется осметить ремонт трансформатора (ТМ250 ТМ40) замена всех внутренностей, Замена масла, испытание. По какому сборнику мне начинать работать? Нам привозят трансформаторы в разобранном виде (и тысячники тоже), с ними прилагается смета, но заказчики молчат (конкуренция!) с помощью каких нормативных справочников составлялась смета не желают делиться. Единственный документ который я пока нашла - это РД34.10.354 "Трансформаторы.Нормы расхода материалов для ремонта". Но что-то еще должно быть.
Дата: Среда, 22.10.2008, 07:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Сборник Мин. энергетики Базовые цены на работы по ремонту энергетического оборудования ... часть 6. Базовые цены на работу по ремонту трансформаторов и реакторов. Либо ТРВУЕР выпуск 10.
Дата: Среда, 22.10.2008, 11:09 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Спасибо, а нет ли вэлектронном виде ТРВУЕР выпуск 10
Дата: Среда, 22.10.2008, 11:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
у меня только в Грандовской базе.
Дата: Среда, 22.10.2008, 11:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
У меня есть ВЕДОМСТВЕННЫЕ ЕДИНИЧНЫЕ ПООПЕРАЦИОННЫЕ РАСЦЕНКИ НА РЕМОНТ СИЛОВЫХ ТРАНСФОРМАТОРОВ И ШУНТИРУЮЩИХ РЕАКТОРОВ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СЕТЕЙ ВЕПР ТР щас выложу на сайт
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.